Receta de Ajoblanco con aceitunas

Preparación:
15 min
Dificuldad:
Fácil
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Ingredientes:

· 200 g de almendras peladas sin tostar
· 1 sobre de aceitunas JOLCA
· 2 dientes de ajo
· 10 ml de vinagre suave de Jerez
· 100 g de miga de pan blanco (cateto o mollete)
· 1 clara de huevo
· 200 ml. de aceite de oliva suave
· 1.3 l de agua fría
· Sal

Elaboración:

1. Moler la almendra en el vaso de una batidora americana hasta dejarla muy fina, tanto que parezca mazapán.

2. Incorporar las aceitunas escurridas y los ajos y seguir batiendo hasta lograr una pasta más fina.

3. Añadir la miga escurrida de pan blanco que estuvo previamente en remojo en el agua de las aceitunas + vinagre + clara de huevo + sal y un poco de agua.

4. Añadir el aceite de a pocos hasta conseguir una pasta consistente, bien brillante.

5. Agregar el agua, seguir batiendo y corregir de sal y vinagre, si hiciera falta.

6. Servirlo muy frío.

Listo.

Conclusión: