Albondigas con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 800 g de carne picada
· 50 g de cebolla
· 40 g de puré de manzana
· 50 g de harina integral
· Especias: 1 cucharadita de ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón dulce de la vera y nuez moscada
· Una cucharadita de sal
· 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para freírlas (20 ml)
· 1 bolsita de aceitunas Jolca sin hueso
· Unas hojitas de perejil rizado

Para la salsa
· 600 ml de caldo
· 200 ml de nata vegetal, yo he usado avena, pero serviría de soja, arroz, etc. Tiene menos grasa que la nata de leche de vaca.
· 25 g de concentrado de tomate

Receta:

· Mezcla en un bol la carne picada con la cebolla, el puré de manzana y aliña con las especias y la sal. Mezcla bien y por último añade la harina para que las albóndigas no se rompan al cocinarse.

· Fríe las albóndigas en dos tandas en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

· Junta de nuevo todas las albóndigas en la sartén y añade el caldo, la nata y el concentrado de tomate. Lleva a ebullición y deja que hierva durante 20 minutos aproximadamente.

· En los últimos cinco minutos añade las aceitunas Jolca y por último el perejil antes de servir.