Arroz Pilaf con aceitunas, pasas y piñones

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

. 200 g arroz
. 175 g de orzo (es una pasta de trigo con forma de granos de arroz)
. 600 ml caldo de verduras
. Una bolsita de aceitunas Jolca Manzanilla sin hueso
. 100 de pasas
. 50 g de piñones
. 50 g de cebolleta
. 1 diente de ajo
. 30 ml de aceite de oliva virgen extra

Receta:

. Añadir el aceite a la sartén y sofreír el orzo.
. Incorporar la cebolleta, y cuando se empiece a poner transparente, los piñones, las pasas y el ajo.
. Añadir el arroz y dorarlo unos minutos junto al resto de ingredientes
. Incorporar el caldo, tapar y dejar que se cocine durante 15 minutos a fuego medio-bajo
. Añadir las aceitunas Jolca, remover y dejar que repose otros 10 minutos tapado
. Separar los granos con un tenedor y servir.