Bacalao a la Mediteránea con Aceitunas Jolca

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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El Bacalao a la Mediterránea con Aceitunas Jolca es una receta que captura la esencia de los sabores mediterráneos en cada bocado. El bacalao, cocinado a la perfección, se mezcla con una combinación de tomates cherrys , hierbas provenzales y el inconfundible toque de las aceitunas Jolca, que aportan un equilibrio salado y delicioso. Ideal como plato principal para ocasiones especiales o comidas diarias, este bacalao te transportará al Mediterráneo con su frescura y sencillez. Si buscas una receta ligera, pero llena de sabor, esta es la elección perfecta para ti.

Ingredientes:

· 3 lomos de bacalao
· 1 taza de cherrys
· 1 bolsa de aceitunas JOLCA
· 1/2 cebolla morada
· 2 cdas de alcaparras
· 1 diente de ajo
· Un chorro de vino blanco
· 1/2 limón
· Sal y pimienta
· Hierbas provenzales
· Perejil fresco
· Aove

Elaboración:

1. Cortar cherrys, cebolla, aceitunas y el ajo. Agregar alcaparras, sal, pimienta, hierbas provenzales y aceite de oliva. Mezclar bien.

2. Poner en una fuente de horno y colocar los lomos de bacalao entre medias. Agregar aceite, un chorro de vino blanco y unas rodajas de limón.

3. Hornear a 200º unos 15 minutos

4. Servir con unas alcaparras por encima y perejil.

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Conclusión: