Ceviche de berberechos con aceitunas Jolca

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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El Ceviche de berberechos con Aceitunas Jolca es una explosión de frescura y sabor que combina lo mejor del mar con el toque especial de nuestras aceitunas. Los berberechos, marinados en limón y cilantro, se mezclan con las aceitunas para lograr un equilibrio entre lo ácido y lo salado, creando una experiencia única en cada bocado. Perfecto como entrante ligero o para sorprender a tus invitados en una comida especial, este ceviche es la opción ideal para los amantes del pescado y las combinaciones frescas. ¡Atrévete a probarlo y disfruta del mar en tu plato con el toque inconfundible de las aceitunas Jolca!

Ingredientes:

· 1 lata de berberechos
· 1/2 cebolla morada
· 1/2 aguacate
· 1/2 mango
· 8-10 aceitunas JOLCA
· 1 lima
· Pimienta
· Ají amarillo ( o cualquier otro picante)
· Aceite de oliva
· Cilantro fresco
· Maíz frito
· Totopos o nachos para acompañar

Elaboración:

1. Cortar la cebolla finita y las aceitunas en rodajas.
2. Poner en un bote de cristal, agregar pimienta, el zumo de media lima y el picante.
3. Ahora cortar el mango y el aguacate en cuadritos, agregar al tarro y echar un chorrito de aceite de oliva.
4. Abrir la lata de berberechos, quitar la mitad del caldo y el resto lo agregamos al tarro con el resto de ingredientes.
5. Exprimir la otra mitad de la lima, cerrar el tarro y agitar muy bien.
6. Volcar en un plato y agregar maíz tostado, que podéis machacar un poco en mortero y cilantro picado. Rectificar de sal si es necesario.

Y Disfrutar con totopos.

Si este Ceviche de berberechos con Aceitunas Jolca te ha dejado con ganas de más sabores del mar, no puedes perderte nuestra receta de Boquerones con mayonesa de aceitunas Jolca. Los boquerones, con su textura suave y sabor intenso, combina a la perfección con la mayonesa casera enriquecida con el toque de nuestras aceitunas. Descubre cómo preparar este delicioso plato aquí: Boquerones con mayonesa de aceitunas Jolca.

Conclusión: