Lentejas cremosas con aceitunas

Preparación:
20 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

· 409 gr de lentejas cocidas
· 4 chalotas
· 1 ajo
· 2 zanahorias
· 1 tallo de apio
· 1 cda de tomate concentrado
· 15 aceitunas sin hueso jolca
· 500 ml Caldo de verduras
· 50 ml Nata
· 1 manojo de cilantro
· Sal y pimienta
· Tomillo, orégano y pimentón
· Patatas paja para acompañar

Receta:

1. Calentar aceite en la olla y sofreír la cebolla picada y el ajo.

2. Agregar la zanahoria cortada en rodajas y el apio picado. Dejar que se cocinen unos 5 minutos. Poner las especias y remover para que no se quemen.

3. Añadir el caldo, el tomate concentrado, las aceitunas jolca y la nata. Remover y dejar unos 5-10 minutos para que se integren todos los sabores.

4. servir con cilantro picado y patatas paja