“PanPizza” con pescado, aceitunas y jamón ibérico

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

Para la pasta de aceitunas,

· 250 g de aceitunas en rodajas JOLCA
· 1 diente de ajo pelado
· 4 anchoas en salazón
· 200 ml. de AOVE

Para el aceite de albahaca,
· 100 ml. de AOVE
· 20 hojas de albahaca

Para la panpizza,
· 2 rebanadas de pan de 3 mm de grosor o un pan tipo “Pita” abierto en dos
· 2 mozzarellas
· 200 g de bacalao fresco
· 40 g de queso tipo manchego joven, rallado
· 50 ml. de aceite de albahaca
· 4 soperas de pasta de aceitunas
· 10 hojas de albahaca
· 8 lonchas finas de jamón ibérico

Receta:

Para la pasta de aceitunas:

· Poner las aceitunas en el vaso de una túrmix junto al ajo + anchoas y 50 ml. de AOVE, triturando hasta que se forme una pasta.

· Entonces, ir añadiendo el resto de AOVE para que vaya emulsionando, formándose una pasta cremosa.

· La podemos conservar en la nevera un par de semanas, bien cubierta.

Para el aceite de albahaca,

· En un tarro pequeño, mezclar el aceite y la albahaca y dejar que coja el gusto.

· También podemos triturar los dos elementos en el vaso de una batidora y guardar el resultado en un frasco bien cerrado.

Para la panpizza,

· Hornear 4 minutos a 180ºc. los panes entre dos bandejas de horno, protegidos por papel sulfurizado, para que queden crujientes. Hacemos esto para que no se abomben y queden planos como una pizza.

· Cortar las bolas de mozzarella a la mitad y de cada mitad en 8 lonchas.

· Filetear el pescado en medallones de 1 cm. de grosor, colocarlos en un plato y pringar cada pedazo con un poco de pasta de aceitunas y un hilo de aceite de albahaca.

· Cubrir cada medio pan con un par de cucharadas de pasta de aceitunas.

· Alternar los medallones de pescado con la mozzarella.

· Espolvorearlas con el queso, colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornearlas 3-4 min. más a 180ºc.

· Al sacarlas del horno, espolvorearlas con las hojas frescas de albahaca, cubrirlas delicadamente con el jamón ibérico recién cortado y con unas gotas de aceite de albahaca. Listo.