Pastel de pescado con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 250 g de pescado blanco (he usado bacalao)
· Un puñado de gambas
· 4 huevos
· 200 ml de nata
· Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
· Una cebolla
· Un puerro
· 250 g de champiñones
· 1 cucharada de sal
· 1 cucharadita de pimienta
· Media cucharadita de nuez moscada
· Una lata de aceitunas Jolca rellenas de anchoa
Para la mayonesa
· 1 huevo mediano a temperatura ambiente
· 200 ml de aceite de oliva de 0,4º de acidez
· 1 cucharadita de vinagre de manzana sin filtrar o de zumo de limón
· Una pizca de sal

Receta:

· Volcar la mezcla en el vaso de la batidora o en un bol y triturar junto a los huevos, la nata, la sal y las especias y un puñado de gambas (dejando otras reservadas para la decoración final).

· Forrar un molde alargado con papel de horno y volcar la mezcla. Colocar un recipiente con agua en el horno y calentar a 180 grados. Cuando esté caliente, introducir en el molde del pastel dentro de recipiente con agua y hornear durante 40 minutos aproximadamente.

· Transcurrido el tiempo pinchar el pastel con un cuchillo o con un palito y comprobar que sale limpio, si es así, está cocinado y lo podemos sacar del horno, de lo contrario, dejar unos minutos más.

· Dejar que el pastel se enfríe por completo en el frigorífico dentro del molde. Para desmoldarlo, cubrirlo con un plato grande y darle la vuelta. Retirar el papel de horno que se habrá quedado adherido y decorar.

· Para hacer la mayonesa, poner todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso de la batidora. Introducir la batidora hasta el fondo y comenzar a batir sin moverla hasta que la mezcla se haya emulsionado casi por completo, después, mover suavemente para terminar de integrar el aceite que quede en la superficie.

· Decorar con hojas verdes, y tomates cherry alrededor. Añadir una pizca de sal y un poquito de aceite a la ensalada y por encima del pastel decorar con mayonesa, unas gambas y las aceitunas restantes