Pollo moruno con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

. 350 g de pollo
. 50 gr. de cebolla
. 25 gr. de pasas
. 3 dátiles
. Una lata de aceitunas Jolca rellenas de limón
. 2 cdtas. de ras el hanout
. 1 cdta. de ajo en polvo
. 1 cdta. de cebolla en polvo
. 1 cdta. de sal
. 1 cdta. de cominos molidos
. 1/2 cdta. de canela molida
. 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
1 cda. de almendras y semillas molidas
. 250 ml. de caldo de verduras
. 1 cdta. de maicena

Acompañamiento

. 100 gr. de cuscús integral
. Agua hirviendo para remojarlo
. Pimiento rojo, amarillo y rojo
. 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
. Una pizca de sal
. Media granada
. Unas hojas de menta fresca

Receta:

. Pon las pasas y los dátiles en remojo en agua caliente.

. Macera el pollo con las especias y fríelo en el aceite de oliva

. Sin lavar la sartén sofríe la cebolla a fuego lento. Añade las pasas, los dátiles y un poco más de ras el hanout.

. Disuelve la maicena en el caldo frío e incorpóralo a la sartén. Añade el pollo, las almendras, semillas y las aceitunas Jolca. Cocina todo junto unos minutos hasta que la salsa espese un poco.

. Cubre el cuscús con agua hirviendo y deja que repose unos 10 minutos. Añade sal, aceite, el pimiento cortado en dados pequeños y unas hojas de menta picadas. Sirve en la base del plato. Añade el pollo con un poco de salsa y decora con la granada y un poco más de menta por encima.