Receta de hummus con aceitunas rellenas de limón

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

. 400 gr. de garbanzos cocidos
. Una lata de aceitunas Jolca rellenas de limón
. 30 gr. de tahini
. 1 cucharada de comino molido
. Un puñado de cilantro fresco
. Zumo de medio limón
. 1 diente de ajo
. 1 pizca de sal
. Una pizca de pimentón dulce de la vera
. Una pizca de semillas de sésamo
. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Receta:

. Pela el ajo y tritura en un mortero con una pizca de sal y el zumo de medio limón. Deja reposar unos minutos mientras preparas el resto de ingredientes.

. Pon los garbanzos en el vaso de la batidora

. Escurre las aceitunas Jolca, y añade 100 gr. a los garbanzos, reservando 30 gr. para la decoración final
. Incorpora el tahini, el cilantro, el comino y el contenido del mortero. Añade 50 ml. de agua, puedes usar el aquafaba de los garbanzos.

. Tritura con la batidora hasta que quede una textura de mousse.

. Decora con mas aceitunas Jolca troceadas, una pizca de pimentón, las semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra