Salsa de champiñones y aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 1 sobre de aceitunas deshuesadas JOLCA
· 70 g de chalota o cebolleta picada
· 50 ml. de AOVE
· 350 g de champiñones laminados
· Media pastilla de caldo
· 2 cucharadas soperas de vino de Oporto o similar
· 75 ml. de agua
· 350 ml. de nata
· 1 cucharilla de café de mostaza de Dijón
· 1 cucharada sopera de perejil picado
· Sal y pimienta

Receta:

1. Escurrir las aceitunas, picarlas y reservar el jugo.

2. Rehogar la chalota con el aceite en una cazuela durante 3 minutos hasta que esté translucida, añadiendo los champiñones fileteados y una pizca de sal.

3. Seguir rehogando hasta que el champiñón suelte su agua, unos 4 minutos.

4. Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y dar unas vueltas.

5. Añadir el oporto, agregar el agua, el jugo de las aceitunas, la nata y la mostaza, y mezclar bien.

6. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocer lentamente durante 10 minutos, hasta que la salsa tenga la cremosidad deseada.

7. Por último añadir las aceitunas picadas, rectificar el sazonamiento, pimentar y agregar el perejil picado.

Listo.