Salsa romesco con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 1 sobre de aceitunas verdes deshuesadas JOLCA rellenas de pimiento
· 3 tomates maduros
· 1 pimiento rojo grande
· 1 pimiento verde mediano
· 2 cebollas medianas
· 1 cabeza de ajos
· 1 cucharada sopera de pimiento choricero en conserva
· 50 g de piñones tostados
· 50 g de avellanas tostadas
· 50 g de almendras tostadas
· 50 g de pan frito o galletas maría
· 1 sopera de hojas de perejil
· 1 chorrazo de vinagre de Jerez
· 150 ml. de AOVE
· 1 pizca de sal

Receta:

· Horno 200ºc. o freidora de aire.

· Escurrir las aceitunas y reservar el jugo.

· Colocar en la bandeja el tomate, los pimientos, las cebollas sin pelar, la cabeza de ajos entera y regar con aceite y sal, asando todo durante 45 mn. aprox. hasta que las pulpas queden cocinadas y las verduras medio deshechas.

· A mitad de cocción colocar por encima las aceitunas escurridas para que se asen.

· Meter las pulpas asadas en la batidora de vaso (peladas, quitando las pieles y las pepitas de las verduras), las aceitunas, el jugo y añadir el resto de ingredientes.

· Accionar la máxima potencia y convertir la mezcla en una salsa espesa súper apetecible.

· Corregir la sazón y añadir más vinagre, aceite o sal hasta conseguir una salsa viva.

Esta salsa es un comodín para guarnecer carnes, pescados, verduras asadas, ensaladas, rellenar tomates o incluso para hacer bocadillos, pinchos y canapés.