Solomillo Wellington con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 1 solomillo de cerdo ibérico
· 1 lámina de hojaldre
· 1 huevo
· 1 cebolla grande
· Jamón ibérico en lonchas (las necesarias para cubrir el solomillo)
· 300 g de champiñones
· Media lata de aceitunas Jolca rellenas de anchoa
· Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Receta:

· Sellar el solomillo en una sartén con el aceite de oliva.

· Sin lavar la sartén, añadir la cebolla, los champiñones troceados y las aceitunas Jolca. Dejar que se cocine todo a fuego medio-bajo hasta que la cebolla esté transparente.

· Triturar la mezcla anterior y dejar enfriar.

· Extender la lámina de hojaldre. Colocar las lonchas de jamón superpuestas y sobre el jamón, una capa de la mezcla triturada. Recortar el sobrante de hojaldre con un cuchillo. Reservarlo para la decoración.

· Poner el solomillo en el centro y enrollar el hojaldre sobre el solomillo. Cerrar los extremos y pintar con huevo batido. Decorar con unas tiras de hojaldre en forma de cuadrícula y volver a pintar con huevo.

· Hornear a 190 grados 20 minutos