Sopa fría de pepino, cuajada y aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

· 1 pepino pelado y troceado
· 1 sobre de aceitunas verdes deshuesadas JOLCA
· 2 filetes de anchoa en aceite
· Tiras de cebollino y hojas de perejil
· 20 ml. de leche entera
· 2 cuajadas de oveja
· 1 chorrete de AOVE
· Sal y pimienta

Además,
· Costrones de pan frito frotados con ajo

Receta:

1. Meter el pepino en trozos en una batidora americana.

2. Añadir aceitunas, anchoas, hierbas, leche, cuajadas y pimentar.

3. Accionar la máxima potencia añadiendo el AOVE hasta que quede una sopa fría ligada.

4. Podemos añadir el jugo del sobre de las aceitunas para enriquecer la sopa.

5. Rectificar la sazón.

Servirla con los costrones de pan y ajo.