Tacos de ensalada de garbanzos con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

. 1 Lata de garbanzos cocidos de 400 g (peso escurrido 240 g)
. 100 g zanahoria
. 50 g pasas
. 50 g nueces
. 50 g apio
. 50 g pimiento rojo
. 1 lata de aceitunas Jolca rellenas de anchoa

Para la salsa

. Un yogur natural sin azúcar
. 1 aguacate
. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
. 5 g de cebollino picado
. 1 cdta. de cebolla en polvo
. 1/2 cdta. de ajo en polvo
. 1/2 cdta. de cebolla en polvo
. Líquido de cocción de los garbanzos (opcional)

Receta:

. Escurre los garbanzos y tritura con la batidora sin queden totalmente deshechos

. Por separado, tritura la zanahoria, las pasas y las nueces

. Pela el apio y córtalo en dados pequeños

. Lava el pimiento rojo y córtalo en dados pequeños

. Tritura los ingredientes de la salsa. Si el yogur es muy espeso,añade unas cucharadas de líquido de cocción de los garbanzos para ajustar la textura.

. Mezcla todos los ingredientes con la salsa y las aceitunas Jolca.

. Sirve sobre hojas de lechuga para comerlo con los dedos a modo de taco.

. Decora con un poco más de cebollino y un chorrito de aceite de oliva