Tarta de Sofrito

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 4 cebolletas medianas en tiras finas
· 2 dientes de ajo picados
· 100 ml. de sofrito de tomate
· 1 plancha de masa hojaldrada estirada
· 20 boquerones en vinagre, escurridos
· 1 puñado de aceitunas verdes deshuesadas JOLCA
· 1 pizca de AOVE y sal

Receta:

· Horno a 200ºc.

· En una sartén dorar las cebolletas + aceite + sal, sofriendo a fuego suave unos 30 min.

· Añadir los ajos, dar unas vueltas e incorporar el tomate, remover y dejar que sofría 15 min. más.

· Retirar del fuego y dejar que el sofrito se enfríe.

· Podemos aromatizar el sofrito con alguna hierba: media hoja de laurel, un par de hojas de albahaca o un ramillete de tomillo fresco.

· Mientras, estirar la masa sobre una bandeja de horno y pincharla con un tenedor.

· Estirar sobre el hojaldre el sofrito, sin llegar al borde.

· Meter la tarta al horno y tenerla 15 min.

· Antes de servirla, colocarle por encima los boquerones con la piel hacia arriba, formando una cuadrícula + aceitunas verdes.

· Rociarla con un hilo de AOVE y listo.