Vinagreta de tomate y aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 1 sobre de aceitunas verdes deshuesadas JOLCA rellenas de pimiento
·6 tomates rama pequeños maduros y troceados
·1 diente ajo pelado y laminado
·2 chalotas o 1 cebolleta pequeña
·2 ramas de albahaca fresca
·1 sopera de mostaza de Dijon
·1 chorrete de vinagre de Jerez
·100 ml. de AOVE
·Sal y pimienta

Receta:

· Triturar en un vaso americano o con un túrmix a máxima potencia el tomate, el ajo, la chalota, la albahaca, la mostaza y las aceitunas con su jugo.

· Agregar poco a poco por la boca de la batidora y sin dejar de batir el AOVE en fino hilo y el vinagre, salpimentando y mezclando.

· Si somos muy finolis podemos pasar la mezcla por un colador fino apretando bien, rectificando el sazonamiento. Listo.

Esta vinagreta sirve para acompañar un pescado asado o un salmón ahumado. Podemos enriquecerla con medios tomates cerezas crudos añadidos al final y unas hojas de albahaca partidas con las manos.