Atún a la Vizcaína

Preparación:
20 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 3 latas de atún
· 400 gr de tomate de pera maduros
· 120 gr de cebolla
· 1 diente de ajo
· 250 gr de patatas
· 90 gr de aceitunas jolca rellenas de chile habanero
· 30 gr de alcaparras
· 25 gr de almendra fileteada
· 125 gr de pimiento morrón
· 100 ml de tomate triturado
· Perejil picado
· Sal, pimienta, tomillo y orégano
· Aceite de oliva virgen extra
· Guindillas al gusto

Receta:

1. Cortar el tomate en cubos, la patata, el pimiento morron. picar la cebolla y las hojas de perejil.

2. En una olla o sartén con aceite poner a pochar la cebolla y el ajo.

3. Agregar el tomate, sal, tomillo y orégano y dejar cocinar unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

4. Añadir las patatas, un poco más de sal y pimienta. Dejar 5 minutos a fuego alto y agregar el atún, el puré de tomate y el pimiento morron y mezclar. Bajar el fuego y dejar unos 10 minutos.

5. Agregar las aceitunas, las almendras, alcaparras y el perejil. Mezclar, tapar y esperar 10 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. Y listo!!

6. Acompañar con guindillas si queremos un extra de picante.