Chutney de mango con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

· 1 sobre de aceitunas verdes deshuesadas JOLCA rellenas de pimiento
· 1 pizca de cayena picada
· 1 sopera de vinagre de sidra
· 75 g de azúcar moreno tipo “moscovado”
· 50 g de cebolleta picada
· 1 diente de ajo picado
· 500 g de mango pelado en dados pequeños
· 50 g de uvas pasas remojadas
· 60 g de almendras tostadas (avellanas, cacahuetes o piñones)
· 25 g de jengibre fresco pelado
· 1 ramillete de perejil o albahaca

Receta:

· Escurrir las aceitunas y guardar el jugo.

· En un cazo ancho y bajo cocinar durante 20 mn. el jugo, la cayena, el vinagre, el azúcar, la cebolleta, el ajo, el mango y las pasas escurridas.

· Majar las almendras, el jengibre y la albahaca y cuando esté bien integrado, añadir las aceitunas y seguir hasta lograr una pasta bien fina.

· Incorporar el majado a la cazuela sobre el fuego y dar unas vueltas.

· Si vemos que queda suelto, tenerlo unos minutos más al fuego, siempre suave para que no se agarre.

· Retirarlo y dejar enfriar.

· Meterlo en un frasco y refirgerarlo.

No hay mejor guarnición para comer con quesos de pasta prensada, curados o azules. También es buen acompañamiento de fiambres, carnes asadas o mechadas, para algunas tapas y para bailar con patés o foie gras de pato en terrina.