Flor de endivias con tartar de salmón

Preparación:
20 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

· Endivias
· 125 gr lomo de salmón congelado
· 1 aguacate
· 1/4 mango
· 8 aceitunas Jolca sin hueso
· 1/4 cebolla morada
· 1 cda de salsa soja
· 1 cda de aceite de oliva o de sésamo
· 1 cdta de mostaza antigua
· Pimienta
· 1 limón
Toping: semillas de sésamo, huevas de lumpo y eneldo

Elaboración:

1. Cortar el salmón en daditos. Si está medio descongelado será más fácil. Aliñar con la soja, el aceite, la mostaza, un buen chorro de limón, la pimienta y lo dejamos marinando media hora mínimo.

2. Mientras cortar el mango, la cebollla y las aceitunas en trocitos pequeños y mezclar con el salmón marinado.

3. En un mortero machacar el aguacate agregándole sal y un chorro de limón.

4. Emplatar colocando abajo el aguacate y encima el tartar de salmón y las hojas de endivia alrededor formando una flor.

Adornar con sesamo, huevas de lumpo y eneldo.

Conclusión: