Pastela de pollo con aceitunas

Preparación:
20 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

· 1 paquete de masa filo
· 1 kg contramuslos deshuesados de pollo
· 2 Cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· 500 ml Caldo de pollo
· 1 bolsa de Aceitunas Jolca en rodajas
· 30 gr de almendras laminadas
· 2 Huevos
· 3 cucharadas de Ras el hanout
· Sal
· 1 puñado de Perejil fresco
· Mantequilla y 1 yema de huevo para pincelar
· Azúcar glass y semillas de amapola para decorar

Elaboración:

1. Picar finamente la cebolla y los ajos y sofreír en una olla con aceite de oliva.

2. Agregar el pollo y ponerle sal, el ras el hanout, el perejil picado y remover.

3. Cubrir con el caldo de pollo, tapar y dejar cocinar una hora.

4. Retirar el pollo para que se enfríe y mientras dejar reducir el caldo.

5. Una vez frio el pollo, desmigar e incorporar al caldo.

6. Agregar los huevos, las aceitunas y las almendras. Y dejar cocinar unos minutos.

7. En un molde untado de mantequilla vamos poniendo capas de masa filo atravesadas untando una a una de mantequilla hasta poner siete. Terminar cubriendo con las otras tres y pincelar con la yema de huevo.

8. Poner semillas de amapola y hornear a 200º unos 15 minutos o hasta que dore.

9. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Conclusión: