Rollo de carne con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

· 500 g de carne de ternera picada
· 500 g de carne de cerdo picada
· 2 huevos
· 1 chorro de kétchup
· 1 chucharada de mostaza
· 130 g de jamón serrano picado
· 1/2 cebolleta picada
· 1/2 pimiento verde picado
· 1 sobre de aceitunas deshuesadas JOLCA rellenas de pimiento
· 200 g de queso tipo crema
· Pan rallado
· Sal y pimienta

Además,
· 1 cogollo tierno de lechuga en tiras
· 1 pedazo de col en tiras finas
· 1 limón
· 1 chorrete de AOVE
· Hierbas frescas picadas
· 2 yogures naturales
· Salsa picante
· Sal

Elaboración:

· Horno 130ºc.

· En una fuente de horno amasar carnes, huevos, kétchup, mostaza, jamón, cebolleta, pimiento y salpimentar.

· Amasar bien para que quede bien integrado y no se desmorone al asar.

· Cuando está compacto, marcar un hueco central y colocar a lo largo el queso crema.

· Antes de cerrar, incrustar las aceitunas en el queso y en la carne.

· Cerrar el paquete de carne masajeando bien para que al asar no reviente.

· Untar aceite con la mano por la superficie y espolvorear pan rallado.

· Hornear 90 min. aprox. y dejarlo enfriar en la encimera de la cocina.


Es mejor hacer este “matahambre” con 24 h. de antelación.

· Mezclar las hierbas, la salsa picante, el yogur y el limón rallado para hacer una salsa.

· Aliñar lechuga, col, zumo de limón, aceite de oliva y sal.

· Cortar el rollo de carne frío con un cuchillo en rodajas y acompañarlo con la ensalada y la salsa.

Conclusión: