Aderezo para asados o plancha

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
Reproducir vídeo

Ingredientes:

· 1 sobre de aceitunas deshuesadas JOLCA
· 4 dientes de ajo picados
· 1 cucharada sopera de jengibre fresco picado
· 2 pimientos del piquillo picados
· 1 chorrete de vinagre de Jerez
· 75 g de kétchup
· 2 cucharadas de salsa de soja
· 2 cucharadas de vino blanco
· 2 cucharadas de aceite de sésamo
· Zumo de 1 limón
· 1 cucharada de mantequilla
· 1 cebolleta pequeña picada muy fina
· 1 cucharada de azúcar moreno o miel
· Sal

Elaboración:

1. Escurrir las aceitunas, picarlas y reservar el jugo, colocándolo en un pequeño cazo.

2. Colocarlo al fuego y añadir ajo, jengibre, pimiento, vinagre, kétchup, soja, vino, aceite de sésamo y zumo de limón.

3. Hervirlo, retirar del fuego e incorporar las aceitunas picadas, la mantequilla, la cebolleta, una pizca de sal y el azúcar o la miel.

Regar con este aderezo cualquier carne, pescado o verdura que echemos a la plancha con ayuda de una brocha, las veces que sea necesario para que haga una laca o glasa muy apetitosa.