Bolitas de bacalao con aceitunas

Preparación:
30 min
Dificuldad:
Media
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Ingredientes:

. 350 g de bacalao fresco
. 2 patatas medianas
. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharada de zumo de limón
. 1 cucharada de cebolla en polvo
. Una pizca de sal
. 2 bolsas de aceitunas Jolca Manzanilla Sin Hueso

Para el rebozado

. 100 gr. de harina de garbanzo
. 150 ml agua
. 1 cucharada de vinagre de manzana
. 150 gr. de copos de maíz sin azúcar

Receta:

. En una bandeja de horno pon una cucharada de aceite de oliva virgen extra y coloca el bacalao. Añade la sal, la cebolla en polvo y un chorrito de limón. Lleva al horno caliente a 180 grados 10 minutos.

. Prepara el rebozado: Por un lado, mezcla la harina de garbanzos con el agua y el vinagre de manzana (esto es para atenuar el sabor de la harina de garbanzo) hasta que tenga una consistencia de huevo batido. Por otro lado, tritura los copos de maíz.

. Para preparar las patatas puedes hervirlas en agua con sal o asarlas en el horno (unos 30 minutos) o cocinarlas en el microondas (7-8 minutos). Los tiempos dependen del tamaño de la patata. Siempre se hierven con piel. Cuando se enfríen un poco, retira la piel y aplasta con un tenedor. Añade a la bandeja del pescado para mezclarlo todo y que absorban todos los jugos del pescado.

. Pica las aceitunas Jolca y añádelas también. Remueve para integrar los tres ingredientes.

. Forma las bolitas y reboza cada una en la mezcla de harina de garbanzo. A continuación, en los copos de maíz.

. Hornea a 180 grados durante aproximadamente 25 minutos.